Italia-Belgio 2-0. Gli azzurri spezzano le reni alla favorita

Nella partita di esordio la nazionale di Conte esce a testa alta

Termina con un 2 a 0 limpido come l’acqua il match d’esordio della nazionale italiana agli Europei di Francia. Gli Azzurri battono il Belgio, una delle squadre candidate alla vittoria finale. Il CT dell’Italia, in campo in maglia bianca, ha schiarato nel 3-5-2 Buffon tra i pali, Barzagli, Bonucci e Chiellini in difesa, Candreva, Parolo, De Rossi, Giaccherini e Darmian a centrocampo e il duo d’attacco formato da Pelle’ ed Eder. Gli avversari del Belgio hanno giocato con il modulo 4-2-3-1, con in porta Courtois, difesa a quattro con Ciman, Alderweireld, Vermalen, Vertonghen, Nainggolan e Witsel in mezzo al campo, e De Bruyne, Fellaini, Hazard dietro al temibile Lukaku.
Dopo le prime schermaglie l’Italia è passata in vantaggio con Giaccherini al 31° del primo tempo. L’entusiasmo degli azzurri ha portato la squadra vicina al raddoppio in un paio di occasioni. Nel secondo tempo i diavoli del Belgio hanno gestito la partita in attacco, mentre gli azzurri si sono chiusi come un muro, pur con qualche palla gol davvero interessante. Nei minuti di recupero Pellè ha trovato la strada per il raddoppio, e l’Italia ha portato a casa la partita.