Euro 2012. Italia-Spagna 1-1. Azzurri in vantaggio, subito ripresi dai Campioni del Mondo

L’Italia di Prandelli si ricompatta e tiene a bada una Spagna al top

DANZICA (Polonia). La partita di esordio degli Azzurri di Prandelli finisce con un pareggio. 1-1 con i Campioni del Mondo della Spagna. La nazionale italiana è andata in vantaggio con un gol di Di Natale, entrato in campo dopo l’uscita di Balottelli. Alla rete azzurra ha risposto 3 minuti dopo Fabregas, entrato per sostituire Torres. “E’ mancata la vittoria,” scrive Sky, “ma le quotazioni sono in rialzo, lo spread calcistico tra Italia e Germania (tra le favorite per la vittoria in finale), resta ancora evidente, non più incolmabile. La Spagna ha mostrato, al tempo stesso, i suoi limiti (difensivi) ma anche la sua forza (le verticalizzazioni improvvise). Il Trap potrebbe essere l’alleato azzurro in grado di riabilitare l’onore del calcio nostrano di fronte all’Europa. Solo una settimana fa la Nazionale di Prandelli, presa a schiaffi dalla Russia e travolta dall’inchiesta sul calcioscommesse con la Polizia a Coverciano, sembrava dover finire nel baratro per mano delle Furie Rosse campioni uscenti e dal gioco spumeggiante. “Vi stupiremo” aveva promesso Buffon, ed in effetti l’Italia ha sbalordito per carica agonistica e qualità di gioco, nonostante l’1-1 finale”.